Firefox bloquera tous les plugins à partir du 31 mars

 

A partir du 31 mars, Firefox va bloquer par défaut tous les plugins installés dans le navigateur pour des raisons de sécurité. Mozilla incite les créateurs et les développeurs à les remplacer par des technologies Web.

Firefox bloquera tous les plugins à partir du 31 mars

La version 26 de Firefox pour Desktop apportait le Click-To-Play, une fonction de sécurité permettant de bloquer tous les plugins Java afin de gagner en performances et surtout d’empêcher l’exploitation d’éventuelles failles de sécurité. Mozilla avait alors expliqué qu’il souhaitait généraliser ce système à l’ensemble des plugins. Ce sera chose faite à partir du 31 mars selon un billet publié par la fondation sur son blog.

Exception de Flash

Elle y précise que le blocage par défaut de l’ensemble des plugins interviendra par défaut avec la version 30 de Firefox. Mozilla encourage également les créateurs de sites à désactiver les plugins, puisqu’ils n’ont plus vraiment de raison d’être et qu’ils peuvent entraîner des dysfonctionnements du navigateur. Pour ce qui est des développeurs de plugins, Mozilla leur donne trente jours pour réaliser une demande d’intégration de leur plugin dans une « liste blanche », afin qu’ils ne soient pas bloqués par défaut. Ils sont également informés que cette liste blanche ne perdurera que durant quatre mises à jour du navigateur. Ils sont ensuite encouragés à basculer vers l’exploitation une technologie Web, ou faire une demande d’exemption.

Toutefois, certains plugins, comme Adobe Flash seront exemptés et pourront s’activer automatiquement, mais uniquement s’il s’agit de la toute dernière version du lecteur. (EP)

Cet article, publié dans Uncategorized, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s